Минздрав выпустил обновленную версию методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции

22 октября

92

0

Минздрав опубликовал 13-ю версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. С начала пандемии накоплен значительный клинический опыт в лечении и диагностике заболевания, с получением новых научных знаний изменялись и подходы к лечению. Было, к примеру, установлено, что причиной поражения легких при COVID-19 и развития цитокинового шторма становятся иммунные механизмы, на которые антибактериальные препараты не оказывают воздействия. В связи с этим подавляющее большинство пациентов с коронавирусом, особенно при легком и среднетяжелом течении, не нуждаются в назначении антибактериальной терапии.
В последних версиях методических рекомендаций полностью переработан раздел о патогенетическом лечении, уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных
биологических препаратов, добавлена информации о возможных комбинациях препаратов. Также уточнены особенности назначения антикоагулянтов. Коронавирусная инфекция довольно сложна в лечении: необходимо применять множество препаратов с различными механизмами действия и отслеживать целый ряд параметров организма, которые служат маркерами течения болезни.
Вакцинация – один из самых простых и эффективных способов защиты от инфекций. В нашем регионе вакцинация и ревакцинация от COVID-19 без предварительной записи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же