Роман Старовойт выступил с инициативами на Госсовете по транспорту

26 октября

58

0

В режиме видеосвязи под руководством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета. В его рамках рассмотрена транспортная
стратегия РФ до 2030 года. Над ней работали крупнейшие экспертные центры и более 17 вузов, обработано свыше тысячи предложений.
В мероприятии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт. Глава региона выступил с предложениями, подготовленными подгруппой «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность», руководителем которой является. Накануне инициативы были доработаны на семинаре-совещании по подготовке заседания Госсовета.
В числе озвученных инициатив – обратить внимание на содержание дорог при формировании опорной транспортной сети России, а также предусмотреть источники устойчивого наполнения дорожных фондов. Еще одно предложение – устанавливать штрафы за нарушение ПДД с учетом благосостояния жителей региона. «Понятно, что все штрафы направлены не на пополнение бюджета, а на исключение нарушений. Предлагаем разработать систему дифференцированных штрафов с учётом платежеспособности населения конкретного региона. В столице штраф в тысячу рублей, иногда воспринимается как за право нарушить правила дорожного движения. Мы об этом вчера подробно говорили на круглых столах, и предлагаем такое решение зафиксировать», – отметил Роман Старовойт.
Также предложено создать единую для всех регионов страны программу развития общественного транспорта. Это позволит субъектам получить дополнительную поддержку для обновления парка автобусов, трамваев и троллейбусов. В целом стратегия предполагает повышение безопасности всей транспортной системы и ее доступности для населения.
Президент поручил рассмотреть и утвердить стратегию транспортного развития на ближайшем заседании Правительства РФ, а также подготовить детальный план ее реализации.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же