Курский Росреестр зарегистрировал права почти на 3,5 тыс. ранее учтенных объектов недвижимости

28 октября

49

0

С начала реализации Закона о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (с 29 июня 2021 года) по 1 октября 2021 года по заявлениям жителей Курской области зарегистрированы ранее возникшие права на 3 478 таких объектов. Всего в России за указанный период зарегистрированы права на более чем 161 тысячу ранее учтенных объектов.
– Закон принят в целях повышения качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также направлен на защиту прав и имущественных интересов граждан, – сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.
Справочно:
Ранее возникшие права на объекты недвижимости считаются те, которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации. Причиной отсутствия в ЕГРН актуальных сведений о правообладателях объектов недвижимости является отсутствие в правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документах сведений о правообладателях в объеме, позволяющем однозначно определить владельца объекта (например, реквизиты документа, удостоверяющего личность), а также отсутствие волеизъявления правообладателя такого объекта на регистрацию прав на него.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же