Курский сыр «Малевич» – в национальном конкурсе «Вкусы России»

1 ноября

74

0

Продолжается голосование в рамках национального конкурса «Вкусы России». Второй год подряд в нем принимает участие курский сыр «Малевич». Уникального вкуса удается
достичь за счет старинной рецептуры: твердый сыр покрыт черной коркой из смеси перца и золы вишневых поленьев. Созревает продукт целый год и только потом поступает на
прилавки магазинов.
«Мы используем определенные виды закваски. Главное в производстве сыра – строго соблюдать технологию. Раскрою один секрет: такого вкуса нам удается достичь за счет
экологически чистого корма – наши коровы пасутся на границе Центрально-Черноземного заповедника им. В.В. Алехина», – рассказал председатель сельскохозяйственного
кооператива «Ферма групп» Александр Волков.
Сыр можно приобрести в торговой сети «Европа». Курские сорта поставляются также в Белгородскую, Московскую, Воронежскую области и Краснодарский край. На сайте национального конкурса «Вкусы России» за сыр «Малевич» отдано уже более 2 500 голосов. В состязании региональных брендов также принимает участие сыр «Щепкин», обоянские яблоки из Зоринского сада, курский мед, который производит СПССК «Сонькин мед», колбаса фермерского хозяйства «Крутое», пшеничная мука от АО «Курский комбинат хлебопродуктов». Голосование продлится до 7 ноября.
«Мы очень надеемся, что среди победителей национального конкурса будет и курская продукция. Каждый может отдать свой голос, поддержав по одному любимому продукту
из трех разных регионов. Просим принять активное участие в голосовании», – сказала директор Центра компетенций в АПК Курской области Мария Носова.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же