Курянам разъяснили важность установления границ земельных участков

8 ноября

46

0

Собственникам земельных участков, у которых не определены границы, Управление Росреестра по Курской области рекомендует провести межевание и внести уточненные сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
«По статистике курского Росреестра на ноябрь 2021 года внесено 48 % границ земельных участков от общего количества участков, учтенных в ЕГРН. Это означает, что больше половины границ еще не внесено. Отсутствие четких границ в ЕГРН может стать предметом долгих судебных тяжб, которых можно избежать, если обратиться к кадастровому инженеру и зафиксировать границы своих земельных участков»,- рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.
Перед выбором кадастрового инженера рекомендуется проверить информацию о нём на сайте Росреестра www . rosreestr . gov . ru с помощью сервиса «Реестра кадастровых инженеров». Здесь также можно узнать о качестве работы этих специалистов, оценить профессиональной деятельности.
По словам специалиста в области кадастровых работ Татьяны Кирдяшкиной проведением согласования границ с каждым владельцем смежного участка занимается также кадастровый инженер. По результатам такой работы составляется акт согласования, который заверяется личными подписями всех заинтересованных лиц или их представителей.
При необходимости уточнить проводилось межевание земельного участка или нет, можно в выписке из Единого государственного реестра недвижимости. Запросить документ можно в МФЦ, а также на сайте Росреестра.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же