Успешно прошли лабораторные испытания 10 образцов курского хлеба

26 ноября

42

0

В Курске завершился смотр качества хлеба. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и
маркировки.
Все образцы успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителем:
1. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
2. Хлеб Сеймский в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
3. Хлеб Славинский формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
4. Хлеб Казацкий подовый (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
5. Хлеб Столичный подовый в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
6. Хлеб Пеклеванный формовой не упакованный (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);
7. Хлеб Юбилейный формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
8. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
9. Хлеб Дачный формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);
10. Хлеб Пеклеванный формовой в упаковке ТМ «Моя Цена» (Изготовлено для АО «Тандер») (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169).
На минувшей неделе Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб
только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили внимание и на эти аспекты тоже.
«Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей, в этот раз – «Европы», «Линии», «Магнита», «Пятёрочки» и «Перекрёстка». Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках. Здесь всё в порядке», – сообщила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупать его впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день. Просрочку комиссия не обнаружила (дата и время изготовления образцов фиксируются в акте отбора), а вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа.
С результатами всех смотров можно ознакомиться на сайте kurskoekachestvo.ru.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же