Минэкономразвития России подготовило проект постановления о создании особой экономической зоны в Курской области

30 ноября

87

0

Министерство экономического развития России разработало проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны «Третий полюс» в Курской области. Документ подготовлен на основании заявки от властей региона. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин на брифинге с журналистами.
Особая экономическая зона создается вокруг уникального объекта – месторождения Курской магнитной аномалии, это крупнейший в мире район по запасам железа. Данная территория обладает высоким инвестиционным и промышленным потенциалом. На площадке особой экономической зоны разместятся компании, осуществляющие виды экономической деятельности, относящиеся к обрабатывающим производствам в сфере металлургии, машиностроения и других. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль, имущество и таможенным платежам как регионального, так и федерального уровня.
«Три потенциальных резидента уже подтвердили намерения реализовать на территории особой экономической зоны свои проекты, общий объем инвестиционных вложений за 3 года составит около 40 млрд рублей. Будет создано около 600 новых рабочих мест», – отметил Сергей Галкин.
«В число резидентов особой экономической зоны уже вошли 3 крупных компании, занятые в сфере обрабатывающей промышленности. В их числе ООО «Михайловский ГБЖ», планирующий возвести завод по производству горячебрикетированного железа. Свои инвестпроекты готовы реализовать компании «Передовые технологии машиностроения» и «Железногорский завод РТИ». Создавая особую экономическую зону, мы планируем обеспечить условия для диверсификации экономики, привлечь новых инвесторов в регион и создать высокопроизводительные рабочие места», – рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.
Функции управляющий компании ОЭЗ ППТ «Третий полюс» будет осуществлять Агентство по привлечению инвестиций Курской области. На территории, где будет создана особая экономическая зона, уже есть объекты, в том числе инженерной и транспортной инфраструктуры.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же