В Курской области запущен новый механизм льготной ипотеки

8 декабря

71

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт вручил трем семьям первые сертификаты на приобретение жилья по новой льготной ипотеке. Ее ставка минимум на 3 процентных
пункта ниже рыночной на весь срок кредитования.
Новый механизм льготной ипотеки разработан по поручению главы региона и финансируется за счет областного бюджета. На компенсацию разницы ставок предусмотрено 40 млн рублей.
Рассчитывать на социальную ипотеку могут семьи с детьми, многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники бюджетной сферы, а также участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа, и куряне, которые живут в квартирах, признанных непригодными для проживания, и домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. «Все реализуемые в стране национальные проекты так или иначе направлены на повышение рождаемости, продолжительности и качества жизни. Но без создания условий для комфортного проживания и строительства нового жилья эти задачи решить невозможно. Также без платежеспособности населения сколько бы мы метров не вводили, их не будут покупать. Поэтому мы приняли решение направить средства региона на компенсацию ипотечной ставки на приобретение жилья для тех, кто не может получить ипотеку по стандартным ставкам. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше курян улучшили свои жилищные условия», – отметил Роман Старовойт.
Льготная ипотека позволяет не только существенно экономить, но и снизить требования банков к размеру среднемесячного дохода семьи. Новый механизм в регионе уже используют Сбербанк и ВТБ, а также 3 застройщика.
Более подробную информацию можно получить в Дирекции по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан по телефону 51-06-10
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же