6 вопросов муниципальной власти

13 декабря

63

0

Уходит 2021 год. Каким он был, мы спросили глав муниципальных образований Тимского района, предложив им всем ответить на шесть одинаковых вопросов. Результаты мы будем публиковать в ближайших номерах газеты.

Итак, сегодня на страницах районки 2021 год подытожат глава посёлка Тим Алексей Куракулов.

1. Какое событие стало самым значительным для посёлка Тим в 2021 году?
— Сложно выделить что-то самое главное, ведь мы проделали большую работу по благоустройству посёлка, в том числе и по программе формирования комфортной городской среды. Заасфальтировали две дворовых территории, установили там урны и лавочки. Отремонтированы дороги по улицам Кирова и К. Маркса на без малого 5,3 миллиона рублей. По Кирова уложили и тротуар.
2. За что жители чаще всего благодарили вас и за что, наоборот, ругали?
— К счастью, не ругали. Благодарили за мелкие каждодневные дела, за крупные тоже — тот же тротуар по Кирова (от перекрёстка мимо «Пятёрочки» и полиции) все очень ждали — там в одном месте была огромная лужа, настоящее болото. Теперь на этом месте сухо и лежит тротуарная плитка. Тимчане это оценили.
3. Вы следите за коллегами? Чей профессионализм в работе вы замечаете и отмечаете, кому из коллег-глав вам хотелось бы аплодировать за эффективность управления, у кого переняли бы опыт?
— Первыми в голову приходят главы Выгорновского и Становского сельсоветов. И у Александра Стародубцева, и у Виктора Лунёва на территориях всегда порядок, сельсоветы развиваются и благоустраиваются.
4. Как вы считаете, что посёлку Тим «для счастья надо» и чего бы вы пожелали для его жителей в новом году?
— В наступающем году я пожелал бы решить очень важную и острую задачу, сейчас для посёлка это проблема №1: ремонт очистных сооружений. На составление проектно-сметной документации и прохождение экспертизы средства планирует выделить районная администрация, поэтому общими усилиями, надеюсь, этот вопрос будет решён. Конечно, у посёлка масса идей благоустройства, но это обычные каждодневные задачи и планы, а самым важным и тем, чего бы я желал для тимчан, мне видится ремонт очистных, потому что это необходимо для всех сфер жизни, от ЖКХ до экологии.
5. Оцените уходящий год для вашего поссовета по пятибалльной шкале. Насколько он был хорош/плох для муниципального образования, и почему?
— Это жители должны оценивать, насколько эффективно администрация посёлка отработала. Для себя отмечаю, что сделано больше, чем в прошлом году, значит, если не на «отлично» год прошёл, то уж точно на «хорошо».
6. Что вы готовы через газету пообещать сделать для своей территории в 2022 году?
— Здесь я могу говорить только о том, что уже точно запланировано на 2022 год. Это ремонт пяти дорог по улицам М. Горького, Профсоюзной, Ленина, Садовой, Куйбышева на 18 миллионов рублей. Уже проведены закупочные процедуры и определён подрядчик. Также разработана проектно-сметная документация для ремонта дворовой территории по Ленина, 57. Уже пройдена экспертиза и получено положительное заключение по проекту.

Пожалуй, это интервью стоит подытожить новостью: 29 ноября этого года Алексей Куракулов покинул пост главы посёлка Тим.
Поэтому сегодня мы говорим ему спасибо. Мы благодарны за чистые улицы, за уютные дворы, за Парк Героев, да всего и не перечислить. Но самое ценное, за что стоит сказать Алексею Владимировичу спасибо, — то, что он показал всем нам, как много можно сделать на своём месте, если просто работать. Всего лишь работать, честно, с отдачей и желанием трудиться для людей и ставя во главу угла интересы тех, кто однажды в тебя поверил. Хочется надеяться, что это будет примером не только для других чиновников, но и для всех тимчан, ведь, делая мир лучше, надо начинать с себя.
Алексей Куракулов задал высокую планку, и тому, кто сменит его на посту главы посёлка, предстоит её удержать — быть не менее порядочным, близким и доступным для своих жителей. А на меньшее, как поёт Носков, мы не согласны.

Пришло время для особого обращения к вам, мои тимчане. 8 лет мы сообща решали насущные проблемы посёлка, разбирали бытовые вопросы. Прямо скажу, мелочей для главы посёлка не бывает — всё важно. Поэтому старался, работал, как умею. Но без вашей поддержки, понимания, а где-то и жалоб не получили бы мы хороший результат. Я благодарен вам за доверие, которое оказывали, за мудрые советы, просто за то, что вы лучший посёлок, добрые, отзывчивые люди. Тимчане, продолжайте любить свою малую родину, поддерживайте администрацию посёлка. Берегите себя, свои семьи, будьте здоровы, живите счастливо.
Ваш теперь уже бывший глава посёлка Тим Алексей Куракулов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же