Борьба с коронавирусом – общее дело всех россиян

15 декабря

69

0

Регионы страны постепенно преодолевают очередной пик коронавирусной пандемии. Ежедневно тысячи врачей ведут борьбу с безжалостной инфекцией за жизни людей, тяжело переносящих заболевание. Но не только медицинские работники находятся на “передовой”. Большую поддержку гражданам ежедневно оказывают и волонтеры. Добровольные помощники привозят лекарства и продукты пожилым и маломобильным людям, помогают пациентам в больницах и тем, кто оказался в изоляции, берут на передержку животных, чьи хозяева заболели. Сотни сотрудников некоммерческих организаций приютили у себя инвалидов, пожилых людей и сирот из госучреждений.

Помощь пострадавшим от коронавируса оказали и представители партии власти. Единороссы направили на благотворительность более 560 миллионов рублей пожертвований и членских взносов. На эти деньги были закуплены реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей. В наибольшем объеме помощь получали регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Важно, что свой вклад в борьбу с распространением инфекции может оказать каждый. Для этого необходимо строго следовать рекомендациям Минздрава по вакцинации и ревакцинации, а также носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же