ВНИМАНИЕ! ПРОФИЛАКТИКА БЕШЕНСТВА

15 декабря

75

0

В Щигровском, Тимском и Черемисиновском районе проходит заключительный этап профилактической вакцинации против болезни бешенства собак и кошек.

С начала года вакцинировано 10745 собак и 10891 кошек. Ветеринарные специалисты проводят консультации с владельцами животных, раздают им памятки по бешенству, расклеивают памятки на досках объявлений.

Бешенство (гидрофобия) – острая инфекционная болезнь общая для животных и человека, характеризуется признаками полиоэнцефаломиелита (специфическое воспаление головного мозга) и 100 % летальностью. Среди инфекционных болезней бешенство занимает особое место в силу абсолютной летальности при развитии клинической картины заболевания.

В целях профилактики бешенства у домашних животных следует соблюдать правила их содержания: в обязательном порядке ежегодно прививать своего питомца (старше 2 месяцев) против болезни бешенства.

Профилактика заключается в ликвидации заболеваемости бешенством среди животных и в предупреждении бешенства у людей, подвергшихся укусам инфицированных животных. Проводится вакцинация собак, кошек, отлов бродячих животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же