Врачи областной больницы осваивают новый метод в борьбе с тяжелейшими расстройствами дыхания

17 декабря

67

0

Анестезиологи-реаниматологи Курской областной многопрофильной клинической больницы прошли обучение по теме «Экстракорпоральная мембранная оксигенация – базовый курс». Этот метод позволяет обеспечить временную поддержку жизни пациента, когда собственные сердце, легкие человека слишком больны, чтобы выполнять нормальную работу.
Занятие провел руководитель центра ЭКМО Городской клинической больницы №52 Москвы Михаил Куцкало.
Экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) может поддерживать организм в течение длительного периода времени — от нескольких дней до нескольких недель и даже
месяцев, чтобы дать возможность сердцу или легким отдохнуть. Хотя само по себе ЭКМО не вылечит пациента, но даст время, необходимое для лечения и выздоровления.
«Сегодня, в период COVID-19, нам необходимо искать и изучать любые возможные способы лечения и поддержания организма. ЭКМО – это тяжёлая артиллерия, последний уровень респираторной поддержки в случае, например, тяжёлой пневмонии; на него попадают самые сложные пациенты. Это люди, которым ИВЛ уже не помогает справиться с тяжелейшими расстройствами дыхания, поэтому без ЭКМО они обречены», – рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областной клинической больницы Григорий Николаев.
Сегодня медицинское сообщество старается всеми силами приобрести знания и умения для помощи жителям Курской области.
Установка для осуществления ЭКМО будет располагаться на базе областной клиники, необходимые расходные материалы для проведения сеанса уже закуплены.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же