За полгода на курском подшипниковом заводе выработка выросла на 15%

18 декабря

15

0

Полгода назад к национальному проекту «Производительность труда» присоединился курский подшипниковый завод АПЗ-20.

 

Предприятие с полувековой историей является одним из крупнейших производителей подшипников в стране. Для соответствия общемировым стандартам на заводе необходимо модифицировать систему производства и поменять отношение сотрудников к работе.

 

За квалифицированной помощью предприятие обратилось в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Его сотрудники провели диагностику работы завода и помогли внедрить улучшения.

 

В самом начале реализации нацпроекта была отобрана рабочая группа, участники которой прошли обучение по программам «Основы бережливого производства», «Картирование», «Производственный анализ», «5С на производстве» и «Реализация проекта по улучшению».

 

В качестве пилотного потока выбрали производство шарикового радиально-упорного подшипника. Спустя полгода на заводе подвели первые итоги оптимизации. Время протекания процессов сократилось почти на 44%, незавершённое производство снизилось на 26%, а выработка выросла на 15%.

 

«Самое приятное, что процесс идёт без особых материальных вложений. Это не увеличение оборотных средств, не приобретение нового оборудования – только оптимизация рабочего времени», – отметил директор ООО «АПЗ-20» Александр Ларионов.

 

Сейчас задача предприятия – наладить сквозное производство по всем видам продукции. Далее АПЗ-20 будет самостоятельно внедрять технологии бережливого производства на всех участках.

 

Фото РИА «Курск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же