Курская область заняла 2-е место в России по производству мяса и субпродуктов

22 декабря

91

0

По данным Росстата, в январе — октябре 2021 года сельскохозяйственные организации Курской области произвели 486,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, при этом
наибольший объем пришелся на свиней — 73,8%, или 359 тыс. тонн. По этим показателям Курская область заняла 2-е место в России по производству свиней в живом весе, уступив
лишь Белгородской области.
Также наш регион занял 2-е место в стране по производству мяса и субпродуктов. По данным Росстата, за 10 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области произвели 391,1 тыс. тонн мяса и субпродуктов, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Курская область в 2,2 раза нарастила выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 170,7 тыс. тонн. Существенно увеличилось производство субпродуктов свиных
замороженных — на 70,9%, жира свиного — на 65,9% и свинины замороженной— на 45,4%. «Таких результатов удалось достигнуть благодаря реализации новых инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов на территории региона и наращиванию производственных мощностей в результате проведенной модернизации действующих мясоперерабатывающих заводов, а также благодаря плановому увеличению объемов производства продукции на новых предприятиях», – отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалев.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же