Росприроднадзор наградил курских школьников – призеров Международной премии «Экология – дело каждого»

23 декабря

86

0

В Курске наградили призеров Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого». В их числе Егор Доронкин из Курчатова – куратор волонтерского отряда «Ключик». Школьник занял 2-е место в номинации «Эковолонтер» и выиграл путевку во Всероссийский детский центр «Орленок». Арина Негара из п. Касиновский отмечена в двух номинациях: «Юный экоблогер» и «Моя семья – моя команда». Арина организовала акцию «Одна семья – одно дерево» и получила специальный приз – путевку на море.

Награды школьникам вручил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин. Юных экологов поздравил и первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

«Курская область занимает 4-е место в рейтинге самых экологически чистых регионов России. С 2018 года мы поднялись на 3 позиции. В регионе продолжается расчистка рек, ликвидация несанкционированных свалок, высадка деревьев. Благодаря в том числе и юным экоактивистам ситуация улучшается. Надеемся, что ребята не только сами будут продолжать свою экологическую деятельность, но и привлекут друзей к делу сохранения природы», – сказал Алексей Смирнов.

«Курские школьники активно участвовали в конкурсе «Экология – дело каждого». Двое стали призерами, высокий уровень их работ оценило жюри. Мы считаем, что подрастающее поколение поможет нам с развитием экологической культуры, формированием бережного отношения к природным богатствам края. Также мы отмечаем вклад родителей и педагогов, которые помогают ребятам в защите окружающей среды», – отметил глава Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Премия «Экология – дело каждого» была учреждена Федеральной службой по надзору в сфере природопользования весной 2021 года. Председателем конкурсной комиссии стала заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко. На конкурс поступило более 9,5 тыс. заявок, принято 6 тыс. работ, соответствующих требованиям положения о конкурсе. В шорт-лист вошло около 650, из которых жюри выбрало 200 лучших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же