В курском комитете здравоохранения прокомментировали заявление журналиста об обязательной вакцинации на пресс-конференции Путина

23 декабря

49

0

Вопрос вакцинации и коронавируса в целом – один из самых часто задаваемых на пресс-конференции Путина. Так, журналист «Комсомольской правды» предложил ввести штрафы и уголовную ответственность за отказ от вакцинации. Путин его не поддержал.

По информации комитета здравоохранения Курской области, на сегодня в регионе привито первым компонентом 626 462 человека, полностью завершили вакцинацию – 598 800 человек, из них около 100 тысяч прошли ревакцинацию.

– Прививка носит добровольный характер. Для людей из определенных групп профессий вакцинация обязательная, согласно постановлению Главного Государственного санитарного врача региона. Ведем разъяснительную работу среди населения о необходимости вакцинации. Стараемся стимулировать наших граждан и материально: куряне старше 65 лет получают выплату в размере 3 тысяч рублей за прохождение вакцинации, с января этого года 5 тысяч рублей единовременно будут получать беременные, которые привились от коронавируса на сроке старше 22 недель. Коллективный иммунитет в области от COVID-19 надеемся, что благодаря вакцинации, будет сформирован уже в начале следующего года», – отметила руководитель регионального комитета здравоохранения Екатерина Письменная

– Нацеливаю нашу систему здравоохранения на то, чтобы всё было открыто и ясно, – отметил президент. – Уровень коллективного иммунитета низкий. Вот вам результат. Нужно ли вводить меры преследования – дело не в политической воле. Дело в том, что сила действия равна силе противодействия. У нас народ изобретательный. Появятся способы обойти. Нам нужно идти по другому пути. С уважением относиться к людям, несмотря на их позицию. Терпеливо изъяснять позицию принятия определённых мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же