В Курской области в этом году создано 10 приемных семей

25 декабря

51

0

В нашем регионе ежегодно растет количество семей, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обретают близких. В более чем 1,7 тыс. замещающих семей воспитывается 2,5 тыс. детей, в этом числе 255 приемных семей.
В 2021 году образовалось еще 10 таких семей, в которых 29 детей. С пятью семьями в Центре сопровождения замещающих семей в Курске встретился Андрей Белостоцкий.
Замгубернатора рассказал о социальной политике в области, отметил, что за любой помощью родители могут обратиться к нему лично. «Хочу выразить вам огромную благодарность за то, что вы дарите детям самое главное – семью, материнскую любовь, отцовское плечо. Желаю вам счастливого Нового года и крепкого здоровья», – сказал Андрей Белостоцкий.
Заместитель губернатора вручил семьям путевки в курский пансионат «Соловей» в Анапу. Всего в следующем году там смогут отдохнуть 400 человек из приемных семей. Дети
получили сладкие подарки.
В Центре сопровождения замещающих семей перед праздниками организованы торжества для ребятишек. Для всех многодетных, замещающих, приемных семей, для детей с
ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью за счет регионального бюджета закуплены новогодние подарки, которые передаются через органы социальной защиты региона.
В Курской области предусмотрен ряд мер социальной поддержки для многодетных, замещающих и приемных семей. Выплачиваются и единовременные, и ежемесячные пособия; предусмотрен областной материнский капитал для семей, в которых трое и более детей. Такие родители имеют возможность получить компенсацию расходов за оплату коммунальных услуг, лекарственных средств, приобретение школьной формы. Они также имеют право на получение бесплатных путевок для совместного отдыха. Оказываются и
другие меры поддержки.

Все социальные выплаты и пособия регионального уровня ежегодно индексируются. Адресную поддержку оказывает семьям и областной благотворительный марафон «Мир детства».
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же