Аграрии начали подготовку к новому полевому сезону

30 декабря

70

0

В АПК области организована подготовка к проведению весенних полевых работ 2022 года. Хозяйства проводят контрактацию семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений, минеральных удобрений, завоз горюче-смазочных материалов. Под новый урожай посеяно около 430 тыс. га озимых зерновых и 33 тыс. га озимого рапса. В общем же посеяно 463 тыс. га, что на 4% больше уборочной площади этих культур в текущем году. Основной задачей для растениеводов является сохранение положительной динамики производства сельскохозяйственных культур.
«Основная часть озимых, а именно 90%, находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. В период перезимовки агрономическими службами хозяйств будет организован мониторинг за состоянием посевов. Контроль также станут вести специалисты станций агрохимслужбы и Россельхозцентра», – отметил председатель областного комитета АПК Иван Музалев.
Кроме того, в регионе сейчас проводится работа по уточнению валовых сборов сельскохозяйственных культур. В течение недели данные хозяйств будут переданы в органы статистики.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же