Сухих рукавов не желать!

2 января

32

0

27 декабря в России отмечается День спасателя. Это праздник пожарных, сотрудников службы спасения, специальных центров министерства по чрезвычайным ситуациям. Начальник пожарной части №43 Тимского района Юрий Аболмасов ответил на несколько вопросов, касающихся рабочих будней.

— Сколько в среднем вызовов приходится на время дежурства?
— Особенность нашей работы в том, что мы, идя на дежурство, не знаем, что день грядущий нам готовит. Бывает, что вообще не выезжаем, но были случаи, когда наша помощь требовалась 3-4 раза в сутки. В пожароопасный период (весна, осень), конечно, возгорания случаются чаще. Но мы же ещё и на ДТП выезжаем.
— Есть ли у вашей части особые приметы, суеверия?
— Есть, и одна из них совсем нестандартна (улыбается). Это, как бы странно не звучало, не желать перед дежурством сухих рукавов. Существует закономерность, как только услышим эту фразу — едем на вызов! Ещё никогда просто так не включаем спецсигнал. Воспользоваться им без дела — плохая примета. Школьники, приходя на экскурсию, часто просят включить сирену, но мы своим традициям не изменяем!
— Какая техника у вас имеется?
— Урал — первый ход, ЗИЛ-131 — второй ход. Есть ещё ЗИЛ-130 с аварийно- спасательным оборудованием и АНР.
— Кого из сотрудников вы хотели бы отметить?
— Николай Курамшин, Валех Баширов, Сергей Власов, Александр Акульшин, Виктор Сапронов, Сергей Сопов. Отмечу, что в нашей части нет случайных людей, каждый из них имеет профессиональные навыки, смелось и силу духа.
По просьбе сотрудников, мы не будем желать пожарной части №43 сухих рукавов, а пожелаем крепкого здоровья, выдержки и благополучия. Пусть в работе будет меньше риска, пусть стихия огня покоряется вам. От всей души желаем, чтобы пламя полыхало только в вашей груди!

Анастасия САВОЧКИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же