https://службапоконтракту.рф/

ЛЮБОВЬ К ТРУДУ У ЛЮДЕЙ НА ВИДУ

17 июля

183

0

— А много ль коровы дают молока? — Шутливо спрашиваю я.
— Каждая литров по 27 в день, — серьёзно отвечает моя собеседница.
А их у неё в группе 55 голов, большинство дойные, но есть и в «запуске». Всех знает как зовут, характер, повадки животных, которые чувствуют её ласку, внимание, заботу и настроение — оно хорошим должно быть всегда. И только в коровнике появляется доярка, все 55 огромных пар глаз устремляются в её сторону. Хозяйка пришла. И это никто иной, как оператор машинного доения крестьянско-фермерского хозяйства «Шашков В.Е.» Валентина Николаевна Синицына. Тут же, на МТФ, телятки от её коровок, которых она выпаивает и отдаёт в группу доращивания.
Лето — пора большого молока. Животные сейчас на естественных пастбищах, корма получают вдоволь, да ещё и ночью в летнем лагере их чем-нибудь подкармливают. Молоко жирное, пахучее. Его отправляют на молокозавод на переработку, а потом в наши магазины. Творог, сметана, кефир, сыр, ряженка — далеко не все продукты, которые изготавливают из молока. Но мы порой, покупая их, не придаём значения, что одним из главных звеньев в этом многоцикличном производстве является труд оператора машинного доения.
(продолжение в №29 от 17.07.20)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же