https://службапоконтракту.рф/

Подведены итоги смотра качества мясных консервов

2 октября

167

0

Специалисты Курского центра контроля качества провели контрольную закупку мясных консервов в торговых сетях Курска. В магазинах «Европа», «Линия», «Пятёрочка», «Магнит», «Перекрёсток» и «Маяк» члены комиссии отобрали 12 проб тушёнки. Все они произведены по ГОСТу. Образцы прошли экспертизу в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
Специалисты проверили их на содержание белка, жира и посторонних примесей, определили массовую долю мяса и жира, поваренной соли, оценили органолептику – внешний вид, запах, вкус, консистенцию, а также провели экспертизу упаковки и маркировки. Всем требованиям нормативной документации и характеристикам, которые заявил производитель, соответствуют 7 образцов:
– «Свинина тушеная высший сорт», ТМ «Царь Мясо», ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», г. Брянск;
– «Свинина тушеная высший сорт», ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», Рязанская обл., Скопинский р-н;
– «Свинина тушеная высший сорт», ТМ СОВОК, ООО «Балтком», Калининградская обл., г. Советск;
– «Свинина тушеная высший сорт», ТМ «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская обл., г. Великие Луки;
– «Свинина тушеная первый сорт», ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», Ленинградская обл., Кировский р-н., гп. Синявино;
– «Свинина тушеная первый сорт», ТМ «Экошеф», ОАО «Великоновгородский мясной двор», Новгородская обл., г. Великий Новгород;
– «Свинина тушеная высший сорт», ТМ «Армия России», ООО «Барышский мясокомбинат», Ульяновская обл., Барышский р-н, п. Лесная Дача.
В 5 образцах выявлены нарушения. Так, занижены массовые доли мяса, жира, белка, завышено содержание соли, есть замечания к внешнему виду, консистенции продукта у
образца «Свинина тушеная высший сорт» (ТМ «Семейный бюджет», АО «Орелпродукт» Орловская обл., г. Мценск).
Занижена массовая доля мяса и жира, имеются замечания к внешнему виду продукта у образцов «Свинина тушеная высший сорт» (ТМ «Мясокомбинат Курганский», ООО
«Курганский мясокомбинат» «Стандарт», Курганская обл., г. Курган) и «Свинина тушеная высший сорт» (ТМ «Столетовский мясной двор», ООО «Производственная компания «Русь», Новгородская обл., г. Старая Русса).
Занижена массовая доля мяса и жира у образцов «Свинина тушеная высший сорт» (ТМ «Мясной запас», ООО «Русская Ресурсная Компания-Сибирь», Алтайский край, г. Бийск)
и «Свинина тушеная высший сорт» (ТМ «ОВА», ОАО «КМПЗ «Дейма», Калининградская обл., г. Полесск).
«Все результаты мы традиционно направим в территориальные управления Роспотребнадзора, производителям, торговым сетям для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности продукции», – отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Результаты смотра качества будут размещены на официальном сайте Курской области https://adm2.rkursk.ru/ и на сайте http://kurskoekachestvo.ru/.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же