«Мираторг» увеличил производство свинины более чем на 30%

3 мая

70

0

Новая роботизированная мясохладобойня в Курской области, запущенная в 2021 году, набирает обороты. По итогам первого квартала 2022 года АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 155 тыс. тонн продукции, что на 34% превышает показатель за аналогичный период 2021 года.
Маркировка «Эко» на продукции из свинины агрохолдинга показывает, насколько экологичными были процессы выращивания самих свиней и кормов для них. Это строго
регулируют надзорные органы. Использовать такую маркировку возможно, только если получен соответствующий сертификат.
Компания увеличила количество произведённой для шашлыков и пикников продукции, чтобы россияне не остались без любимого блюда в сезон гриля.
«Отдавайте предпочтение вызревшей свинине – мясу, с даты изготовления которого уже прошло 10 дней. За это время оно успеет ферментироваться, стать мягче, вкуснее и ароматнее. Секрет особенного вкуса свинины от «Мираторга» – беконная порода: чем больше жировых прослоек, которые находятся не только под кожей, но и по всему периметру мяса, тем оно сочнее и ароматнее. Для приготовления шашлыка лучше использовать более жирные части – шейную или лопаточную: в них много коллагена, который сделает готовое мясо более сочным и вкусным», – делится секретами бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько.
В «Мираторге» намерены удвоить мощности, чтобы в ближайшие несколько лет обеспечить потребности внутреннего рынка России в свинине.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же