На Обоянском консервном заводе реализуют программу повышения производительности труда
В июле Обоянский консервный завод стал участником национального проекта «Производительность труда», реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Среди продукции, выпускаемой предприятием, овощное и фруктовое пюре, конфитюры, соусы. Уже третий год развивается и сушильное производство. Овощи и фрукты поставляются из фермерских хозяйств Курской, Белгородской, Воронежской, Брянской и Смоленской областей. Готовая продукция направляется во многие регионы страны, а также за рубеж – в Казахстан и Белоруссию.
Недавно на предприятии состоялось стартовое совещание, организованное сотрудниками Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. В течение 6 месяцев будет реализована активная фаза проекта совместно с сотрудниками РЦК, затем еще 2,5 года они же будут курировать следующие проекты. Целью является достижение ежегодного роста производительности на 5%. Для этого планируется внедрение на предприятии инструментов бережливого производства.
Национальный проект действует с 2018 года. Присоединиться к нему российские компании могут абсолютно бесплатно. Для этого участникам программы нужно зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области (www.rck46.ru, тел. 8 (4712) 250-501).
Фото РИА «Курск»