Жатва, страда, битва за урожай…
Как только не называют это нелегкое для аграриев время! Работая в поте лица, они делают небольшой перерыв, чтобы поесть. Вот мы и решили попробовать на вкус еду хлеборобов, узнать, кто их кормит, но в первую очередь поговорить с руководителем ООО «Прогресс» Анатолием Муриным о том, как идет в этом году уборка.
Как в старые добрые времена, большая компания водителей, комбайнеров, а с ними главный инженер, главный агроном, расположились на обед на поле. Он, как положено по расписанию, в 12 часов.
Ждут обед 14 человек. Готовит еду повар Любовь Рощупкина. Меню разнообразное, все блюда вкусные, в одноразовой посуде. Сегодня у мужиков на обед борщ, макароны с котлетами и компот. Быстро едят и снова выезжают на уборку 300-гектарного поля ячменя, где дежурят пожарная машина и трактор с плугом.
Уборка продолжилась. Все четко, слаженно, организованно. Как сказал Анатолий Мурин, урожайность ячменя примерно 60 центнеров с гектара.
Убрали полностью озимую пшеницу, на корню только 300 гектаров яровой. Два-три дня, если будет стоять хорошая погода, и ее урожай будет в закромах. Всем комплексом работ руководит агроном Евгений Устинов.