https://службапоконтракту.рф/

Звонок… И еда в вашей тарелке!

23 июня

137

0

Кухня на дому — дело, которое становится всё более популярным в наше время. Начать бизнес на собственной кухне и зарабатывать деньги на умении хорошо готовить — реально!

Еда навынос в нашем маленьком районе пользуется популярностью. Это удобно, экономит время и силы. Если нет желания проводить полдня у плиты, чтобы баловать домашних разнообразными блюдами, нет возможности приготовить их на обед, ужин или какое-то семейное торжество, обратитесь к Надежде Балбатуновой. Она накормит вас в будни и праздники, а также красиво сервирует стол. В её банкетном и общем меню есть рыбные и мясные блюда, закуски горячие и холодные, всевозможные салаты, торты и т.д. Надежда считает: еда должна быть вкусной, привлекать внимание своим оформлением, а также доступными ценами.
Как она открыла своё дело? Легко!
— Поварской опыт у меня уже был, я несколько лет «вахтой» работала в Москве в ресторане. Это очень трудно ездить туда-сюда и далеко. На длительное время здесь оставались без меня дом, семья. В один прекрасный момент решила «осесть», не меняя профессии, — рассказывает Надежда. — Оформила самозанятость, представила свой бизнес-план, видом деятельности выбрала кухню на дому.

В Центре «Мой бизнес» реализуется комплекс мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, а также физических лиц, заинтересованных в открытии собственного дела. Деятельность центра направлена на оказание финансовых, информационно-консультационных и
обучающих услуг, инжиниринговых услуг, поддержку экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, реализацию федеральных программ по поддержке молодых учёных и разработчиков инновационных проектов.
Сайт Центра «Мой бизнес» Курской области: мб46.рф
По вопросам получения государственной поддержки необходимо обращаться в Автономную некоммерческую организацию «Центр «Мой бизнес» Курской области» по адресу: г. Курск, ул. Горького, 34 (ИНН 4632286640, ОГРН 1214600012340) или по телефонам: +7 (4712) 54-07-06, 70-33-77.
Центр «Мой бизнес» осуществляет деятельность по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Самозанятый — это человек, который работает сам на себя, платит налог на профессиональный доход (НПД) и не перечисляет налог на прибыль или на доходы физических лиц (НДФЛ). Получив от государства на развитие бизнеса безвозмездно 350 тысяч рублей, купила холодильники, микроволновку, электропечь, посудомоечную машину, сковороды, кастрюли, предметы для приготовления суши (их Надежда тоже готовит) — всё, что необходимо для работы. Для доставки еды у меня был собственный автомобиль, которым сама же и управляю.
— Что было дальше?
— Занялась делом. Чтобы продвигать бизнес, обратилась к рекламе. Без неё сегодня не обойтись, это основа всех продаж, — говорит Надежда. — Простой и перспективный вариант — интернет. Но, поверьте, сарафанное радио — самая быстрая и лучшая реклама. В нашем Тиме новости разлетаются со скоростью звука. Поговорила с подругой, та сказала своим родственникам, а те своим знакомым, друзьям, соседям, и пошло дальше.
Производство у меня небольшое, поэтому со всем справляюсь одна. Готовлю на своей кухне, но сейчас заканчивается ремонт отдельного помещения, где дальше буду работать. Заказы принимаю по телефону. Все блюда из свежих продуктов, доставляются в герметичной одноразовой посуде. Заказов поступает много, горячий сезон — праздники. Так что без дела не сижу.
Надежда поделилась с нами самыми популярными и востребованными блюдами, а также секретами и хитростями в работе, например, как облегчить себе уборку на кухне, сделать пюре идеальным, а рис рассыпчатым, спасти увядшую зелень, легко натереть или нарезать мягкий сыр и избавиться от неприятного запаха в холодильнике и т.д.
Спрос на еду есть, постоянные клиенты тоже и доход, который позволяет расширяться. Хотя трудности и проблемы в её бизнесе, конечно же, есть, но снижать поставленную планку не в планах Надежды Балбатуновой.
— Пусть и устаю, но моё дело доставляет мне огромное удовольствие. Каждый день что-то придумываю, фантазирую, экспериментирую, ищу новые рецепты. Хочется же клиентов удивить чем-то оригинальным. Иногда всё получается сразу, а порой приходится мудрить, выдумывать. Первый дегустатор — я сама. Понравилось, значит, в «производство»… Наши люди любят хорошо покушать. Один звонок — и вкусная еда в вашей тарелке!
Заинтересовала?… Хотите заняться таким видом деятельности? Поставьте цель, стремитесь к ней! Это мой совет! И тогда у вас обязательно всё получится. Было бы желание работать.

Лариса Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же